Милиция проверила ретрансляцию телеканалов в отелях

Представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания совместно с работником управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Днепропетровской области провели мониторинговый рейд по отелям и развлекательным комплексам Днепропетровска и проверили трансляцию телеканалов.

За один день они посетили 10 отелей, в результате ни одного нарушения законодательства выявлено не было. Но работа по проверке трансляции телеканалов во внутренних кабельных сетях и общественных зданиях всех форм собственности - в школах, больницах, гостиницах и домах отдыха будет продолжена и в дальнейшем. Напоминаем, что за невыполнение законных требований работников милиции нарушителям грозит административная ответственность.

Милиция благодарит всех жителей города за то, что с пониманием отнеслись к запрету и напоминает, что в случае выявления трансляции вышеназванных российских каналов в кабельных сетях на территории области и просит сообщать о таких фактах по телефону или на электронный адрес отдела связей с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области (056) 756 51 68, dnepr.umvd.info@ukr.net, или же по телефону представителя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Днепропетровской области: 067 56 56 812 или на адрес электронной почты nrpdn@meta.ua для дальнейшего реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Жителей города и области, в том числе и руководителей гостиничных комплексов заранее предупредили о запрете ретрансляции на территории Украины 15 российских телеканалов, таких как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», « Россия-1», «Россия-24», «НТВ-Мир», «НТВ», «TVCI» («ТВЦ»), «ТНТ»; «Петербург-5», «Рен-ТВ», «Звезда», «РБК-ТВ», «Life News», «Russia Today» и «История».

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: информационная война
Loading...
Loading...