Милиция опровергла информацию о выдаче «титушкам» оружия (ВИДЕО)

Днепропетровская милиция опровергает информацию о выдаче разрешений на травматическое оружие так называемым "титушкам" под видом журналистов, сообщает 11 канал.

По словам начальника разрешительной системы областного УМВД, сейчас на учете находятся более девяти с половиной тысяч владельцев спецсредств травматического действия. Журналистов и внештатных корреспондентов различных изданий с соответствующим оружием - 276 человек . В прошлом всего 30 медийщиков получили разрешение, в этом году - ни одного!, - отмечают правоохранители.

После событий на площади в столице и в регионах количество обращений в милицию по поводу получения разрешений действительно увеличилось, впрочем, по закону, право на хранение, ношение и перевозку оружия травматического характера имеют считанные категории : правоохранители, судьи, народные депутаты, госслужащие, журналисты и "дружинники"  - члены общественного формирования, осуществляющих охрану общественного порядка.

Предлагаем посмотреть видео, записанное 26 января около Днепропетровской облгосадминистрации. На видео зафиксирована атака так называемых титушек, массово использующих травматическое оружие против манифестантов. Напомним, в ходе этой атаки был ранен в спину оператор 34 канала Сергей Кочет.

Loading...
Loading...