Милиция Днепропетровщины сообщила, что более 10 тысяч человек уклоняются от призыва

На Днепропетровщине более 10 тысяч человек уклоняются от призыва по частичной мобилизации, сообщили в областном управлении милиции.
По данным милиции, при этом установлено место пребывания почти полутора тысяч военнообязанных, из них направлено в военкомат почти 870 человек.

Как отметили в милиции, во время шестой волны мобилизации работники военкоматов вручили около 10 тысяч повесток.
По сообщению милиции, у следователей находится почти полтысячи уголовных производств по факту уклонения от призыва, также составили почти 600 административных протоколов о нарушении законодательства о воинской обязанности.

В то же время, как сообщил председатель независимого профсоюза завода «Южмаш» Евгений Деркач, в Днепропетровске продолжаются совместные рейды милиции и представителей военкоматов, в частности, возле проходной завода – мужчинам призывного возраста вручали повестки о необходимости явиться в военкоматы. Как сказал он Радио Свобода, это вызвало волнения среди работников, независимый профсоюз начала разъяснять им их права, как, по их мнению, можно отказываться получать повестки.

Ранее в Днепропетровске похожие рейды проходили возле магазинов. Тогда в областном военкомате отметили, что пошли на этот шаг, чтобы навести порядок в учете военнообязанных, и тоже отмечали, что эти действия законны, ведь украинское законодательство не определяет, где именно может быть вручена повестка.

Метки: мобилизация, уклонение от призыва
Loading...
Loading...