Михаил Лысенко развеял слухи относительно Нового моста

В соцсетях по-прежнему живо обсуждается ход ремонта Нового моста. В том числе утверждалось, что ремонт затянется и будет закончен не раньше следующего года, что стоимость работ увеличится на десятки миллионов гривен в сравнении с планируемыми расходами.

Очевидно, этим объясняется проведение сегодня выездной пресс-конференции непосредственно на мосту.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

-В ходе ремонта возникает необходимость проведения каких-то дополнительных работ, но подрядчик с ними справляется. Отставания от графика на сегодня составляет всего 6 дней. Поэтому предпосылок для срыва сроков сдачи моста в эксплуатацию нет. Это не помешает завершить реконструкцию Центрального моста, как и планировалось, к концу 2017 года, - заверил Михаил Лысенко. – Кроме того, ремонт не будет дороже на десятки миллионов гривен - это сплетни. А если бы это было правдой, и дополнительно потребовались бы такие деньги, никто бы их не выделили без проведения тендера.

Заммэра также пояснил корреспонденту «Днепра вечернего», что мнение некоторых «специалистов» о том, что после начала ремонта на второй половине моста, появятся разрушения покрытия на уже отремонтированной первой половине, не соответствует действительности, никаких разрушений не будет.

Особо Михаил Лысенко отметил швы на стыках. Дело в том, что плиты моста движутся под воздействием температур, что приводит к разрушению асфальтового покрытия. А новые швы позволяют смещаться плитам без каких-либо повреждений.

В соцсетях обговаривался и размер ограждения. Как выяснилось, высота ограждения - 120 см, что соответствует установленным нормам безопасности, как и расстояние между прутьями ограждения.Между опорами освещения не будет никаких проводов, их протянут по специальным технологическим отверстиям под пешеходной дорожкой, асохранность обеспечит сигнализация, и вообще под охраной будет весь мост, для этого заключат договор с какой-то организацией, пока еще не решенос какой.
Зам.мэра пояснил также, почему мост изменит свой цвета.

-Мы выбрали более«праздничный»цвет для моста - медно-красный. Когда я был в Соединенных Штатах Америки, мне очень понравился мост в Сан-Франциско. На сайте GoldenGateBridge в открытом доступе есть формула краски. Мы заказали ее у иностранного производителя, который представлен в Украине. Все опоры и ограждения будут окрашены в этот цвет, - отметил Михаил Лысенко.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

Метки: ремонт нового моста
Loading...
Loading...