Михаил Лысенко рассказал что делать, чтобы отремонтировали вашу многоэтажку

До 1 декабря текущего года горжилуправление принимает заявки на текущий и капитальный ремонт жилых домов на 2016 год. Об этом заявил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

- В титульные списки на ремонт дома попадут только те заявки, которые были поданы в управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета до 1 декабря, - акцентирует Михаил Лысенко. – Если речь идет о текущем ремонте, то за бюджетные средства мы можем выполнить эти работы только в домах, которые еще не сняты с баланса горжилуправления, и уже находятся в процессе создания ОСМД. Если дом уже снят с баланса города, то мы обязаны проводить в нем только капитальный ремонт.

Как объяснил Михаил Александрович, к капитальному ремонту относится ремонт крыши, лифта и сантехнических систем.

- Сразу хочу предупредить, что приоритет будет отдан исключительно ОСМД, - разъясняет Михаил Лысенко. - ОСМД может быть уже создано или находиться в процессе создания, главное, чтобы до момента выполнения наших работ дом не был снят с баланса. К нам уже обратилось более 100 инициативных групп, мы заключаем с ними договора о намерениях, где прописываем, какие виды работ будут выполнены до момента снятия дома с баланса.

Заявки принимаются непосредственно в управлении жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета, а точнее, его начальником Михаилом Лысенко, в кабинете №421, по понедельникам с 15-00 до последнего посетителя.

- Для чего я это делаю? Просто многие жалобы, которые люди оставляют в ЖЭКах попросту до нас не доходят, - объясняет Михаил Александрович. – Иногда люди ведут переписку с ЖЭКом годами по 5-6 лет. Когда граждане приносят обращения, мы разбираемся в каждом конкретном случае. Я тут же расписываю на непосредственного исполнителя, рабочие выезжают на место, проводят осмотр, оценивают фактическое состояние и делают выводы, в каком ремонте нуждается объект. Если поломка действительно серьезная, то дом вносится в титульный список на 2016 год.

По словам чиновника, на сегодняшний день в управление поступило уже более 2,5 тысяч обращений, которые войдут в титульные списки на следующий год.

Метки: горжилуправление, капитальный ремонт, ОСМД
Loading...
Loading...