Михаил Лысенко презентовал уникальный троллейбус

В горсовете будет объявлен новый тендер на приобретение восьми троллейбусов работающих от контактной сети и двух с аккумуляторными батареями, имеющими запас хода до 20 км. Об этом в соцсети сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Троллейбус

Он напомнил, что первоочередной проект по реализации троллейбусного движения - это маршрут ж/м Парус - ул.Глинки. Но для продолжения линии от ул. Панаса Мирного (р-н карьера) до Паруса, необходимо строительство новой электроподстанции стоимостью более 13.7 млн. гривен. Да еще с последующей ее передачей на баланс ДТЭК и сопутствующими расходами на саму подвеску в сумме 4.9 млн гривен. Поэтому было принято следующее решение.

-В 2016 году, будет проложена контактная линия от ул. Глинки только до ул. Панаса Мирного (Красный Камень), срок окончания строительства - ноябрь 2016 года, - сообщил Михаил Лысенко. - В июне, будет проведен тендер на приобретение восьми типовых и двух троллейбусов имеющих возможность проехать 20 км от аккумуляторной батареи без использования контактной сети. Последние два троллейбуса, будут в качестве испытания работать либо на маршруте Центр - Белостоцкого - Солнечный – Центр, либо на ж/м Сокол. Если эти троллейбусы смогут доказать заявленную эффективность, передвигаться без контактной сети до 20 км, тогда строительство линии Парус - Глинки ограничится ул. Панаса Мирного, после которой троллейбусы без использования сети смогут доехать от Ледовой арены до Паруса и обратно до Ледовой арены, где опять станут на подзарядку и продолжат следование до ул. Глинки.

 

Метки: тендер, троллейбусы
Loading...
Loading...