Михаил Лысенко пояснил критиканам, почему ямочный ремонт выполняется в непогоду (ВИДЕО)

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко пояснил в соцсети, почему дороги в городе латают и в дождь и в снег.

-Выполнять ЯМОЧНЫЙ ремонт дорог в снег и в дождь, сказать, что это, мягко говоря, не соответствует никаким нормам это не сказать ничего. При сплошном слое, ситуация несколько иная.

Дороги, которые повсеместно до 2015 года были уложены на шлак, после зимы имеют серьезные дефекты. Я не буду ударяться в технологию, почему и кому ранее взбрело в голову укладывать асфальт вопреки всем нормам на шлак. Но проблема есть. Так вот вопрос, как же быть? Ни одна латка, уложенная в такую погоду, не продержится более двух трёх недель. Среза хватает ровно на три-четыре часа. Кто обратил внимание, Новый мост через ночь ямы засыпали срезом. Через несколько часов его там уже практически не остаётся.

Так что делать? В нарушение технологии укладывать асфальт в лужи (высушить сейчас не реально), чтобы не травмировались машины, или ждать весны?
Это к чему я все веду. День два назад, некоторые издания причём некоторые из них имеющие одного и того же собственника, который ремонтировал мост в 2017-18 году подняли вой, на предмет того, что на мостах появились ямы.

Ок. Подождём реакцию тех же изданий, когда в такую погоду будем выполнять ямочный ремонт. Другого выхода нет. Прочтём и узнаем много нового) Скрины не горят).

Михаил Лысенко также разместил давнее видео коммунальщицы, которая поясняет, почему ямочный ремонт выполняется в непогоду.
Осторожно, ненормативная лексика.

Метки: ямочный ремонт