Михаил Лысенко объяснил, почему за трамваями поехал за границу, а не на ЮМЗ (ВИДЕО)

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко подготовил видеорепортаж своей экскурсии по заводу Шкода (Skoda), где изготавливают трамваи, вагоны для метро и электропоезда. Видео разместил в соцсети.

Заммэра подчеркнул, что пока закупок не производится, а производится лишь ознакомление с продукцией, которую выпускают различные производители, а после сбора необходимой информации будет приниматься решение у кого и какие трамваи закупать.
Он также пояснил, что ЮМЗ, к сожалению, не выпускает трамваи.

-На территории ЮМЗ в арендованном помещении расположено частное предприятие «Татра ЮГ», - пояснил Михаил Лысенко. - Которое тоже не совсем выпускает трамваи. Как? А вот так, только выдохните. «Татра ЮГ» не изготавливает никакие трамваи. За всю историю своего существования, они сподобились изготовить ОДИН ( one,uno,eins ), ОДИН!!!! Один единственный трамвай. С этим трамваем они ездили по всей Украине, показывали его по всем городам и в Украине его так никто не захотел купить. Один единственный выпущенный ими трамвай, купил Египет (Египет не купил трамваи, а купил один трамвай), потому что поняли, что трамвай это все-таки лучше чем верблюд. Кстати, теоретическая производственная мощность «Татры ЮГ», составляет 6 трамваев в год. А нам их надо минимум 60 на два маршрута. Вы готовы ждать 10 лет? CRRC в Китае выпускают 2500 трамваев в год, Seimens 400, Шкода 80.

Метки: вагоны для метро, завод Шкода, трамваи