Михаил Лысенко объявил ультиматум Днепркоммунтрансу

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко через фейсбук обратился к руководству ОДО «Днепрокоммунтранс».

К этому, по его словам, подтолкнули многочисленные жалобы жителей города. Но сначала он напомнил предысторию.

-Сперва частный перевозчик ныл, что у него нет денег, - отмечает Михаил Лысенко. - Город ему деньги выделил. Потом был скулеж, что у них долги по захоронению отходов. Ну ок, мы же не звери, подождем. И потом еще, еще и еще. На все эти «еще» мы шли на встречу. Итог? Ситуация не только не улучшалась, а стала ухудшаться в геометрической прогрессии. Предприятие на всех кардиомониторах показывало четкую асистолию. Ничего не изменилось, пока город не закупил свои мусоровозы и свои контейнера.

Затем тариф на вывоз мусора повысился почти в 2,5 раза. Казалось бы, наступило счастье, с учетом того, что у частного перевозчика на сегодняшний день осталось более двух тысяч прямых договоров с ОСМД и ЖСК. Бери и работай!

Но.

Я вижу забитую до отказа сообщениями свою «личку» в фейсбуке. Каждый день по 30-40 обращений. 95% от ОСМД, ЖСК и тех мест, где они используют наши контейнера (нам не жалко).

Посему, у меня открытое обращение к компании «Днепркоммунтранс»:

Господа, прошу в понедельник к 12 часам дня предоставить мне Ваш план действий по ликвидации ваших паскудств. Теперь мы будем общаться с Вами только через паблик.

В случае Вашего бездействия, с пятницы, 8 февраля, я обещаю организовать Вам школу «выжженная земля».

И еще. Когда Ваши сотрудники вываливают мусор на землю и увозят контейнеры в неизвестном направлении с фразами: «Филатов Вам привезет новые», - отвечаю, мэр действительно найдет средства и на новые контейнеры и на все, что требуется, можете не сомневаться. Но для городских КП.

В довесок. Уважаемые жители ОСМД и ЖСК! Вывоз мусора с Ваших домов, осуществляется теми компаниями, с которыми договора заключили Ваши председатели. Город не собирается вмешиваться в деятельность Ваших ОСМД/ЖСК, но качество предоставляемых услуг требуйте от тех, кто их предоставляет и тех, кто их нанял.

Напомним, что ОДО «Днепрокоммунтранс» занимается вывозом отходов от юридических лиц, с которыми у него заключены договора, а услуги по вывозу отходов бытовым потребителям оказывает КП «Жилсервис-2».

Метки: Днепркоммунтранс, Михаил Лысенко