Международный аэропорт «Днепропетровск» взят под усиленную охрану

Внешне в здании аэровокзала и на прилегающей территории все также, как обычно. Разве что вертолеты то и дело кружат над аэропортом.

Как сообщает побывавший в международном аэропорту "Днепропетровск" наш корреспондент, из охраны воздушных ворот города он заметил только двух патрульных, которые контролируют ситуацию в здании аэропорта. Но, по словам правоохранителей, со вчерашнего дня за безопасностью в аэропорту следят также бойцы полка "Днепр-1" и сотрудники СБУ. Сообщает 056.ua.

"Контроль багажа, личных вещей пассажиров более жесткий, чем был раньше. В случае обнаружения подозрительных предметов сотрудники службы безопасности аэропорта просят открыть чемоданы, показать их содержимое", - рассказал патрульный.

Сотрудник аэропорта говорит, что вчера при досмотре пассажиру не разрешили провезти с собой... компьютерную мышку. Предмет вызвал подозрение.

Пассажиры относятся к усилению мер безопасности с пониманием.

"Готов потратить больше времени на прохождение контроля,чтобы быть уверенным в безопасности полета", - рассказал пассажир Артем.

Напомним, после серии терактов в столице Франции Президент Украины Петр Порошенко распорядился взять под усиленную охрану аэропорты, вокзалы, мосты, административные здания и место большого скопления людей.

Метки: аэропорт "Днепропетровск", охрана
Loading...
Loading...