Метростроевцы требуют отдать заработанное

Сегодня работники ПАО «Днепрометрострой» вышли на митинг, требуя от власти погасить долги и выплатить зарплату, которой не видели 8 месяцев, сообщает «Днепр вечерний».
Люди доведены до отчаяния – у всех семьи давно не видели живых денег, вынуждены существовать в долг.
- У меня даже на проезд денег нет, хожу на работу пешком, встаю в 6 утра, со слезами рассказывает машинистка Надежда Непомнящая. - У меня куча долгов, меня выселяют из общежития. Уже не раз теряла сознание от голода. Сколько можно над людьми издеваться?!
- Все доведены до отчаяния! – возмущен бригадир Александр Шадурский. – На предприятии остались только самые стойкие, благодаря которым откачиваем воды из шахт и не допускаем затопления Днепра. Но так бесконечно продолжаться не может!
На митинг вышли больше 50 работников из 120 оставшихся – остальные заняты откачкой воды. «Дети хотят кушать!», «Отдайте зарплату!», «Не допустите катастрофы в Днепре!» - под такими лозунгами работники подземки выплескивали свое возмущение.
- В настоящее время остаются не приняты и не оплачены заказчиком выполненные работы за период с августа 2014 года по март 2016 года на сумму 41 млн гривен, - рассказал Председатель профсоюза ПАО «Днепрометрострой» Валерий Мулик. - Долги по зарплате с августа 2015 года в сумме 6,5 млн гривен создают социальное напряжение в трудовом коллективе. Коллектив доведен до бедственного положения, у сотрудников нет средств на питание, проезд, и оплату коммунальных платежей. Неоднократно обращались к мэру Днепропетровска, губернатору Днепропетровской области, но наши обращения остаются не услышанными.
Надеемся, хоть теперь власть услышит метростроевцев.

 

DSCN3965 DSCN3974 DSCN3976 DSCN3977 DSCN3982 DSCN3985

Метки: метрострой
Loading...
Loading...