Метростроевцы: правда в том, что метро вовсю затапливает!

Как уже сообщал «Днепр вечерний», энергетики отключили от электричества 16-й ствол «Днепрометростроя». Власть утвреждает, что ситуация под контролем.
Мы поинтересовались у метростроевцев: так ли это насадом деле?
Ситуацию прокомментировал замдиректора, заказчик работ ПАО «Днепрометрострой» Сергей Доценко:
- После отключения энергоснабжения 16-го ствола нашей проходки происходит его затопление. Заливает водой шахту ствола и 70 метров подземной проходки в районе улицы Фурманова. Полное затопление ствола произойдет за 15 дней. К счастью, этот ствол не сообщается с другими участками проходки, вода туда не пойдет. Но ущерб можно будет подсчитать только после откачки воды. Гораздо тревожней, что энергетики уже выдали предписание об отключении от электричества 14-го ствола, который расположен на центральной площади. В нем только оборудования (электрического, горнопроходческого) на 2,5 миллионов гривен. Если ствол начнет затапливать, оборудование будет утрачено. Водой затопит проходческие тоннели в районе 14 ствола. В действующий метрополитен вода, правда, не пойдет.
Метростроевцы не имеют средств, чтобы погасить долги энергетикам. И видят два выхода из этой ситуации. Либо энергетики все-таки включат электричество, несмотря на долги. Или же бюджет даст деньги на срочное погашение долга. Добавим, что самим метростроевцам, по словам Сергея Доценко, за уже проведенные работы задолжали средства еще с августа 2014 года!

Метки: метро
Loading...
Loading...