Метростроевцы готовы митинговать

Многострадальные работники «Днепрометростроя» (ежедневно откачивающие из-под земли сотни кубометров подземных вод и хранящие Днепр от техногенной катастрофы) опять доведены до точки кипения. Люди не получают ни копейки уже пять месяцев и снова готовы митинговать, сообщает «Днепр вечерний».

- Нам пять месяцев не платят ни копейки! – возмущен звеньевой проходческой бригады Сергей Тыщук. – Семьям нечего есть. За квартиры месяцами не плачено – нас просто могут вышвырнуть из жилья. Даже добраться на работу – не за что. Уже не говорю о том, что на фоне постоянного повышения цен на все наши зарплаты никто не индексирует и они стали просто нищенские. Но отдайте хотя бы заработанное!
Семьи метростроевцев живут в голоде, а самим строителям метро приходится работать в холоде. За долги предприятию отключены отопление и газ, и переодеваться на смены и работать приходится в ледяной обстановке.

- Как помните, в 2016 году мы тоже были доведены до крайности, не получали зарплату почти год, - говорит горный мастер Сергей Рацин. – Только после серии митингов власть нас услышала, и нам выплатили долги за десять месяцев. Это произошло в августе прошлого года, но с тех пор мы не получили ни копейки. Когда предприятие принимали в коммунальную собственность, обещали стабильность и регулярную выплату заработанного. Но ничего не улучшилось - нам только обещают…

DSCN9811 DSCN9800 DSCN9802

Метки: Днепрметрострой, задолженность по зарплате, митингующие
Loading...
Loading...