Метро соединят с электричкой

Параллельно со строительством метро проведут реконструкцию главной площади Днепра, а подземку хотят соединить с электричкой, сообщает «Днепр вечерний».

Борис_ТунРжан_Эргун (1)

Такими новостями поделился мэр Днепра Борис Филатов, который находится с рабочим визитом в Анкаре.

Там он встретился с руководителем подразделения по развитию компании «Лимак» Тунджаном Ергуном, которая достроит нашу подземку.

Стороны обсудили не только достройку метрополитена в Днепре, а и перспективы реконструкции площади Героев Майдана с одновременным созданием подземных транспортных маршрутов. Кроме того, днепровская делегация и турецкие партнеры рассмотрели возможность создание пересадочного узла на конечной станции днепровского метро – возле памятника Славы. Такое решение свяжет подземку с линией электрички. Расходы на дополнительные работы может покрыть бюджет Днепра.

Компания «Лимак» обещает просчитать их примерную стоимость уже в ближайшее время.

Кроме того, представители днепровской мэрии посетили парк развлечений, который сейчас возводят в Анкаре. Площадь парка – почти 200 гектаров. Строительство финансируется местной мэрией. Главное преимущество парка – новые и безопасные аттракционы. «Мы также просчитываем вариант выделение средств из местного бюджета, чтобы воплотить в Днепре не хуже проект», – сообщил Борис Филатов.

 

Метки: строительство метрополитена
Loading...
Loading...