Мэрии Днепра предлагают зарядить Днепр чистой энергией

DSCN1421

Житель Днепра, ученый, конструктор, спортсмен и просто умнейший человек Анатолий Коркач предлагает мэрии города совершить «энергетический переворот», сообщает «Днепр вечерний».

Анатолий сам занимался конструированием передовой техники и пристально следит за новейшими разработками в новых технологиях. В частности, новое направление работы компании SolarCity  привлекает его больше всего.

- Я пристально слежу за деятельностью этой компании, - говорит Анатолий Коркач. – Она стала создавать мощные энергоаккумулирующие системы (станции). Одна такая система уже установлена на острове Гавайского архипелага, полностью обеспечив его энергетические потребности. Маск заинтересован в сотрудничестве с другими странами. Подобная станция уже создается на юге Австралии. Так почему бы нам не быть следующими? Такая энергосистема способна полностью обеспечить энергией Днепр. Сколько нам еще надо жить рядом с Приднепровской ТЭС, которая травит нас всей таблицей Менделеева?

Наш земляк переживает, что инициативу сотрудничества с Илоном Маском может перехватить украинское правительство. На днях прозвучало сообщение, что уже начаты переговоры о выпуске электромобилей «Тесла» в Украине. По мнению Анатолия, для такого проекта идеально подошел бы наш «Южмаш»!

- А еще для электромобилей необходимы современные аккумуляторы, - добавляет энтузиаст. – Тут Днепру и карты в руки! В свое время прежний мэр города дал «зеленую улицу» грязным технологиям, которые Германия и Австрия выводили на границы своих стран и мы пригрели их в Днепре. Пришло время избавить город от загрязнения свинцом и внедрить чистую энергетику. Нам будут полезны и другие концепции корпорации Илона Маска. Его компании разработали и внедряют новые эффективные, генерирующие энергию солнца панели, которые устанавливаются на крышах домов и имеют великолепные показатели! Этот предприниматель открыт к сотрудничеству!

Поэтому наш земляк обращается к мэрии Днепра – не пропустите такой уникальный шанс! Превратите Днепр в экологичный и технологичный город. Предприятия миллиардера-изобретателя открыты к конструктивному диалогу даже в соцсетях.

Маск

 

 

Метки: Анатолий Коркач, электромобили, Южмаш
Loading...
Loading...