Мэрам Павлограда и Кривого Рога премьер грозит отставкой

Как ранее сообщал наш сайт, в Кривом Роге из-за отсутствия тепла произошли столкновения разгневанных жителей и газовщиков, а в Павлограде люди перекрыли трассу.

Проблемы с отоплением возникли и в других городах Украины, в связи с чем премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет инициировать отставку глав тех городов, где было сорвано начало отопительного сезона. Об этом сообщает nashpavlograd.in.ua со ссылкой на публикацию премьера в Twitter.

-Заложниками таких действий являются люди, - написал премьер. - И я 24 часа в сутки вынужден заниматься вопросом поставки тепла, разблокировать его волевым решением и личным вмешательством - по Кривому Рогу, Павлограду, Херсону ... Мне надоела безответственность, которую люди испытывают каждый день.

По словам премьера, сейчас ситуация решена везде, кроме Смелы, но он будет просить Раду усилить полномочия премьера и инициировать отставку глав тех городов, где было сорвано начало отопительного сезона.

-Мы круглосуточно занимались вопросом отопления. Разблокировали все города, кроме Смелы, - записал премьер в Twitter.- Там творится что-то непонятное. Большинство мэров - адекватные управленцы. Но почему-то в некоторых городах мэры не способны выполнить свою функцию. Городские головы творят невесть что. Неужели трудно с апреля подготовить теплосистему? Я буду обращаться в парламент, чтобы отстранить таких управленцев от должностей. Люди не должны быть заложниками безответственности местных голов.

пост

Метки: Кривой Рог, отопительный сезон, отставка, Павлоград
Loading...