Мэр Кривого Рога проконтролировал работу по уборке от снега

Юрий Вилкул

Городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул провел совещание с руководителями управляющих компаний города.

Как заявил заместитель городского головы по ЖКХ Александр Катриченко: «Ответственность городской власти – это уборка автомобильных дорог. А управители несут прямую ответственность за уборку снега возле многоквартирных домов. В соответствии с Положением о благоустройстве владельцы магазинов, торговых и бизнес-центров обязаны убирать снег не просто на принадлежащей им территории вокруг объектов, но и в пределах пятнадцати метров от нее».

Директор управляющей компании «Сити Сервис» Олег Крамаренко сказал, что в середине января за два дня выпала более, чем полуторамесячная норма снега: «Управляющими компаниями была задействована не только вся имеющаяся снегоуборочная техника, но и арендовалась дополнительная».

Криворожский городской голова Юрий Вилкул отметил недостаточно качественную работу управляющих компаний по уборке снега: «Кому-то можно поставить три с плюсом, кому-то четыре с минусом, но на пятерку не отработал никто».

Представители управляющих компаний отметили, что к следующей зиме будет закуплена дополнительная техника для расчистки территорий вокруг жилых домов.

Метки: Кривой Рог, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...