Мэр Кривого Рога добился снижения стоимости проезда в маршрутках

Цена на бензин снизилась по всей стране, но мэр только одного города - Кривого Рога добился снижения стоимости проезда в маршрутках

Результатом переговоров между городским головой Юрием Вилкулом и автоперевозчиками стало снижение с 18 января 2016 года стоимости проезда в криворожских маршрутках на 20%. Подписанию меморандума предшествовал детальный анализ с экспертами себестоимости проезда, а также пассажиропотока, хронометража и логистики маршрутов.

Снижение на проезд в январе стало возможным благодаря уменьшению цены топлива. Директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн отмечает: «Еще три месяца назад никто даже не мог предположить такого уровня падения мировых цен на нефть и Украина, как страна-импортер энергоресурсов, в том числе и нефтепродуктов, от этого должна только выиграть».

Как отметил эксперт Дмитрий Марунич (Фонд «Энергетических стратегий») снижение мировых цен на нефть создало условия для снижения цен на топливо в Украине в среднем на 50 копеек на 1 литре. Эксперты отмечают, что тенденция на мировых рынках говорит о потенциале дальнейшего снижения цен на топливо на 1 гривну.

Однако, на общеукраинскую тенденцию снижения стоимости бензина отреагировали только в Кривом Роге.

«Криворожский городской голова Юрий Вилкул еще в конце декабря 2015 года инициировал пересмотр стоимости проезда в маршрутках в сторону снижения. В результате стоимость проезда в Кривом Роге снижена до 4 грн., а на отдельных маршрутах и до 3,5 гривен», - сказал заместитель городского головы Александр Катриченко.

Горожане положительно отзываются о такой инициативе мера. «В моей семье четыре человека ежедневно ездят на маршрутном транспорте. Благодаря снижению проезда до 4 гривен, экономия составит в месяц порядка 400 гривен. Это существенно», - говорит криворожанин Андрей Есипенко.

Метки: Кривой Рог, маршрутки, стоимость проезда
Loading...
Loading...