Мэр Днепропетровска выступил с заявлением

Пресс-служба городского совета распространяет заявление городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко, в котором тот призывает жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

«В это сложное время важно не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Городская власть обеспечивает жизнедеятельность города. В Днепропетровске в обычном режиме работают школы, детские сады, больницы и другие учреждения. Стабильно функционирует транспорт, подается тепло. Торговые сети города обеспечены продуктами питания и товарами первой необходимости, поставщики завозят их в достаточном количестве», - отметил городской голова.

Он также призвал горожан не брать в руки оружие и не применять силу друг против друга.

«Днепропетровск всегда отличался толерантным отношением к людям разных национальностей, вероисповеданий, партийных убеждений. У нас всегда все вопросы решались мирным путем за столом переговоров. Большая ценность - человеческая жизнь, прошу жителей города ни при каких обстоятельствах не призывать к силовым действиям, не применять силу друг против друга и не брать в руки оружие. Все городские проблемы мы решаем и будем решать вместе, не выходя за рамки мирного диалога», - говорится в обращении.

«Жителям Днепропетровска нужны порядок и безопасность. Верю, что днепропетровцы не допустят беспорядки и сохранят спокойствие», - отметил городской голова.

Loading...
Loading...