Мэр Днепродзержинска учредил медаль для АТОшников

Награду городского головы будут вручать участникам боевых действий, которые принимали участие в АТО

Соответствующее распоряжение городского головы Днепродзержинска опубликовано на сайте горсовета, передает Depo.Днепр.

medalmera_729x547

В общих положениях распоряжения указано, что памятная награда городского головы – нагрудный знак "Защитник Украины" учрежден для награждения граждан города Днепродзержинска, которые имеют статус участника боевых действий или инвалида войны и принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, в знак большого уважения к их подвигу и активной гражданской позиции.

Награждение нагрудным знаком может проводиться посмертно в случае гибели гражданина города во время исполнения обязанностей военной службы в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Награждение нагрудным знаком производится, как правило, к государственным праздникам или Дню города по представлению (ходатайству) департамента здравоохранения и социальной политики, которое подается за месяц до соответствующей праздничной даты.

"Нагрудный знак изготавливается из цветного металла – меди и латуни, имеет гальваническое покрытие – позолоту, раскрашен прозрачной эпоксидной эмалью, которая хорошо противостоит ультрафиолету, атмосферным и химическим влияниям", - говорится в распоряжении.

Нагрудные знаки будут закупаться через систему ProZorro.

Метки: АТО, медали
Loading...
Loading...