Мэр Днепра уволил одиозную заместительницу

Городской голова Днепра Борис Филатов призвал своего заместителя Светлану Епифанцеву уволиться. Об этом он написал на своей странице в ФБ

«Сообщаю, что заместителю городского головы Светлане Владимировне Епифанцевой отныне предложено уволиться за высказывания о статусе государственного языка и нарушение этики государственного служащего», – отмечает Филатов.
Мэр объясняет, что «в последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение»
Причиной стал публичный скандал относительно статуса украинского языка.
По словам Филатова, государственный чиновник «не может позволять себе публичные рассуждения о статусе государственного языка, которые ссорят между собой жителей территориальной общины, и нарушают хрупкую стабильность в стране».
- Поэтому мои подчиненные (любые) не будут рассуждать публично о языковой политике, о том, какое в Киеве плохое правительство, а также давать оценки руководителям государства. Вы принципиальные? Увольняйтесь. Идите в политику. Или в активисты. А не плюйтесь ядом из тёплых кабинетов мэрии, - отмечает мэр.
Напомним, Светлана Епифанцева разместила в сети Фейсбуке пост, вызвавший волну возмущения. В частности, чиновница жаловалась, что из-за украинского дубляжа фильмов люди якобы прекратили ходить в кинотеатры, в результате чего те вынуждены закрываться. Позже свой пост она удалила.

е

9005ec2-epifanceva

Своё увольнения экс-заместитель городского головы также прокомментировала в ФБ
«Предсказуемо и ожидаемо...
В 8 утра, позвонили, чтобы не приходила на аппаратное, в 8.50, чтобы немедленно поставила служебную машину в гараж, иначе вызовут полицию, а в 8.55 секретарь не смог попасть на рабочее место, потому что ночью поменяли все замки в моем кабинете.
Интересно, что так усиленно решили охранять в моем кабинете, 2 пары моих сменных туфлей, фото дочери на столе или туалетную бумагу?
Вобщем, доброго утра и с последним днем зимы»

Метки: Епифанцева, украинский язык, Филатов
Loading...