Мэр Днепра раскритиковал планы облсовета по строительству аэропорта за городом

В Днепре продолжают бушевать страсти по аэропорту. Причем чиновники солидарны только в одном: аэропорт должен быть построен в ближайшее время. Что касается реализации амбициозного проекта - то тут планы "отцов города" существенно отличаются.

Так, городской голова Борис Филатов связывает надежды с олигархом Александром Ярославским, который построил современный объект в Харькове и готов реанимировать днепровский аэропорт.

В облсовете же, как выяснилось, считают правильным построить этот объект в Солонянском районе. Эти планы в эфире 9 канала прокомментировал Борис Филатов. 

- У многих есть идеи относительно строительства аэропорта. Например, у Днепропетровского областного совета есть проект о строительстве аэропорта в Солонянском районе. Стоит отметить, что данный проект будет сложно воплотить в жизнь, так как возникает ряд вопросов и сложностей. Не понимаю, как в Соленое будут возить обслуживающий персонал. Кроме этого, для того, чтобы в солонянскому аэропорту сертифицироваться и получить международный код, бирочку на багаже с буквами DNK, нужно несколько лет и большие затраты. Если областные власти готовы для этого найти и выделить десятки миллиардов, пожалуйста, пусть строят, - сообщил он.

1400442

Метки: аэропорт
Loading...
Loading...