Мэр Днепра принял гимнасток и пообещал защитить их зал

Как уже сообщал «Днепр вечерний», вчера у здания Днепровской мэрии, юные гимнастки городской ДЮСШ, их мамы и тренеры устроили акцию протеста против передачи этого здания.

флэш Филатов

Как поделились информацией в соцсетях мамы гимнасток, вчера вечером их в горсовете принял мэр, пообещав гимнастической школе поддержку городской власти и возвращение здания в коммунальную собственность (сейчас оно на балансе профсоюзов).

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе горсовета, сообщив: «Борис Филатов взял под контроль ситуацию со школой художественной гимнастики «Спартак». Городской голова Днепра Борис Филатов 8 июня встретился с родительским комитетом и представителями школы художественной гимнастики "Спартак", воспитанницы которой на митинге требовали урегулировать вопрос с помещения заведения.

Проблема заключается в том, что здание школы принадлежит негосударственной структуре –  спортивному обществу «Украина». То есть школа, которая является коммунальным предприятием, располагается в чужом помещении. Владелец предложил кабальные условия аренды – от 90 до 110 тыс грн ежемесячно. В то время, как другие школы подобного профиля платят максимум 5 тыс грн на
месяц.

Сразу после завершения сессии горсовета глава Днепра пригласил представителей спортивного учреждения и родителей воспитанников к своему кабинета. Борис Филатов подчеркнул, что ситуация требует принципиального решение. «Если здесь есть чья-то имущественная заинтересованность, а тем более коррупционная, то ситуацию будут расшатывать и в дальнейшем. Сейчас необходимо отработать юридические механизмы: следует думать, как возвращать здание в коммунальную
собственность», - сказал Борис Филатов.

Следующую встречу с родительским комитетом и представителями школы мэр назначил уже через десять дней.

Отметим, что здание школы располагается в центре города, на ул. Старокозацькой (Комсомольской), 52-г и является лакомым куском для бизнесменов.

Как нам сообщили мамы гимнасток, сегодня в горсовете должны пройти переговоры представителей городской власти, дирекции школы и представителей профсоюзов.

Метки: Борис Филатов
Loading...
Loading...