Мэр Днепра первым сообщил о депутате-взяточнике

Вчера Городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Фейсбук сообщил о депутате, пойманном правоохранителями на взятке:
«Я должен сказать об этом первым.
...
СБУ и прокуратура взяли на горячем депутата «УКРОПа». 12 000 долларов взятки. До 8-ми лет лишения свободы.
Конечно, будет много воплей и соплей о политических преследованиях. Тем более, что жулик на позапрошлой сессии был исключён из «УКРОПа».
Они все такие младореформаторы-антикоррупционеры. Устраивают в коммунальные предприятия своих родичей, клюют на подрядах, земелькой городской приторговывают, стоянки перераспределяют, тырят помалеху депутатские денежки.
А когда палятся, то сразу становятся местными Манделами.
...
Я не знаю обстоятельств дела.
Я знаю только, что вор должен сидеть в тюрьме.
Тем более, если вор ещё и предатель».
Событие прокомментировали и правоохранители: «В октябре 2016 года депутат горсовета предложил директору одного из коммунальных предприятий города $6 тыс за передачу в аренду земельного участка, находящегося в ведении этого предприятия, другому предприятию под парковку автомобилей. С аналогичным предложением депутат обратился к директору КП и в ноябре текущего года», – говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
По информации надзорного ведомства, 22 декабря 2016 года во время передачи части денег в сумме полутора тысяч долларов депутат был задержан.
Его подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1,2 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).
По неофициальной версии, во взяточничестве подозревается 37-летний Юрий Алешкин, избранный от партии «УКРОП».

 

Метки: Борис Филатов, взятки, депутат
Loading...
Loading...