Мэр Днепра назвал причины плохого состояния озера в парке Глобы

Уже много лет подряд жители Днепра жалуются на состояние парка Глобы. С приходом жары оно становится больше похожим на болото, и с каждым годом ситуация ухудшается. В мае уже были сделаны первые изменения — в частности, власти занялись расследованием деятельности руководителя парка. Об этом сообщает dp.informator.ua.

парк

-Я постоянно читаю социальные сети и прекрасно знаю, какой кошмар происходит в парке Глобы, - считает Борис Филатов. - Вы также знаете и о тех изменениях, которые там уже произошли.

По словам мэра Днепра, нынешнее состояние парка Глобы — это результат неудовлетворительной работы его руководства. Борис Филатов отметил, что ил в озере не убирали с момента строительства водоема в 1949 году. В 2020 году городским властям предстоит очистить озеро от 30 тысяч кубометров ила.

По словам Филатова, если сделать это летом — смрад будет просто невыносимым. Кроме того, мэр Днепра признался, что на гидроизоляцию и реконструкцию Летнего театра потребуется по меньшей мере 200 миллионов гривен. Где взять эти деньги — только предстоит решить.

 

Метки: озеро, парк Глобы