Менять логин в ПАО «Днепропетровскгаз» не обязательно, но желательно

Из-за решения Совета национальной безопасности и обороны Украины по блокированию ряда российских сайтов, подвергшихся санкциям, у потребителей газа региона возникают вопросы о целесообразности изменения адреса электронной почты, которая используется как логин при авторизации в личных кабинетах на сайте 104.ua.

логин

Как сообщает пресс-центр ПАО «Днепропетровскгаз», немедленной потребности в замене адреса почтового ящика (логина) нет. Даже при использовании адресов запрещенных сервисов (mail.ru, yandex.ru) по-прежнему Вы сможете беспрепятственно авторизоваться на сайте 104.ua.
Однако, чтобы полноценно пользоваться всеми сервисами, иметь возможность получать от компании информационные сообщения и при необходимости восстановить пароль, ПАО «Днепропетровскгаз» рекомендует потребителям газа обновить в личных кабинетах свои электронные адреса, в случае если они были зарегистрированы на санкционных ресурсах.
ПАО «Днепропетровскгаз» объясняет, что делать, если Ваш e-mail зарегистрирован на ныне запрещенных государством ресурсах.
Для изменения логина, нужно нажать кнопку «Редактировать профиль» на главной странице личного кабинета после авторизации. Далее следует указать новый действующий e-mail и нажать «Сохранить», чтобы убедиться, что логин успешно изменен. Соответствующее уведомление должно появиться справа введенного e-mail после сохранения изменений.
Если Вы потеряли доступ к почтовому ящику, который был зарегистрирован на запрещенных сайтах, и не можете войти в кабинет - нажмите «Забыл логин» на странице авторизации (входа) и удалите свой аккаунт. После этого Вы сможете повторно зарегистрироваться, используя новый e-mail.
Напоминаем, что ответы на часто задаваемые вопросы относительно пользования личным кабинетом Вы можете найти в подробной инструкции или по телефону контакт-центра (056) 78-70-104, (067) 00-90-104.

Метки: ПАО «Днепропетровскгаз»
Loading...
Loading...