Механика автобуса, который без тормозов колесил по Каменскому, привлекут к ответственности

В Каменском механик фирмы перевозчика, чей автобус мчался по городу без тормозов, привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 128 КУоАП (выпуск на линию транспортных средств техническое состояние, которых не отвечает установленным требованиям или без необходимых документов, предусмотренных законодательством). Об этом сообщается в группе «Кам'янський відділ поліції» в Фейсбук.

Как следует из видео, опубликованном на нашем сайте ранее,  23 апреля около 7:30 маршрутный автобус двигался на площадь С.Шаповаловой и на спуске возле дома № 65 по проспекту Свободы, водитель обнаружил, что у транспортного средства отказали тормоза.

Предварительно установлено, что во избежание ДТП водитель выехал на трамвайные пути, предупреждая всех участников дорожного движения звуковым сигналом об опасности и смог остановить автобус включением пониженных скоростей. В результате пострадавших нет.

Тем не менее, как отмечается в сообщении полиции, водителя привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 121 КУоАП (нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлема).

 

Метки: автобус, Каменское