Медсестра продавала предназначенный для раненных морфий

Медсестра отделения ортопедии и травматологии одной из больниц Днепропетровска, где проходили лечение раненые в зоне АТО бойцы, продавала на сторону недополученный ими медицинский препарат «морфий» через мужа.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Днепропетровского городского управления милиции провели санкционированную судом оперативную закупку и обыск по месту жительства подозреваемого мужчины. В результате обнаружили 4 мл. медицинского препарата «морфий» и 5 г. наркотического вещества «марихуана».

46-летний подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему грозит наказание по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), что предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

По сообщению ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, продолжаются мероприятия по установлению степени вины медсестры и схемы похищения медпрепарата из больницы.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: АТО
Loading...
Loading...