Медсестра и сторож Мечникова спасли женщину при пожаре

Как уже писал «Днепр вечерний»  30 мая, приблизительно в 00:43, начался пожар в хирургическом корпусе больницы им. Мечникова, который находится на площади Соборной, 14. В больнице горела палата №3, расположенная на 7 этаже одного из отделений.

96

Сегодня состоялась церемония награждения медсестры и сторожа, которые помогали спасать пациентов во время пожара. Об этом идет речь на странице Фейсбук главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.
- Никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций. Однако правильные и оперативные действия могут предотвратить трагедию и уменьшить убытки. Ярким примером профессионализма стали действия персонала Днепропетровской областной больницы имени Мечникова. Ночью, 30 мая, в одной из палат хирургического корпуса возник пожар. Во время пожара из соседней палаты была спасена женщина после инсульта, которая с диагнозом «отравление продуктами горения» переведена в реанимацию.
Благодаря мужеству и профессионализму сотрудников медицинского учреждения: медсестры Натальи Колесниченко и сторожа Александра Клименко негативные последствия удалось минимизировать. Они провели оповещения больных, указывали людям пути эвакуации и привлекли другой персонал на помощь, встретили пожарно-спасательные подразделения, помогли в отключении электропитания.
Такие смелые и решительные действия были высоко оценены председателем Службы Николаем Чечеткиным и спасателями Днепропетровской области и поощрены Почетной грамотой ГСЧС Украины.
Врачи Мечникова раз доказали свой профессионализм не только в исполнении профессиональных обязанностей, но и в реагирования на чрезвычайные происшествия, - идет речь в сообщении.

Метки: больница им. Мечникова
Loading...