На Днепропетровщине иссякает медицинская помощь переселенцам

В координационном центре для переселенцев всем нуждающимся помогают получить всю необходимую медицинскую помощь, заявила на пресс-конференции в пресс-центре «Днепр вечерний» Лариса Бабич, председатель правления общественной организации «Региональная ассоциация пациентов».

- Мы определяем больных в стационары, также всячески помогаем получить консультацию специалиста. – Рассказывает о положении дел Лариса Бабич. – Медицинских препаратов тоже, Слава Богу, пока хватает.

Но, по словам общественников, дополнительных средств на пациентов из других областей не выделяют, и что будет дальше, пока не известно.

Напомним, что сейчас медицина финансируется не из центра, а из бюджета области.

Поток беженцев все возрастает, а центральные власти ничего не предпринимают в помощь местным. Не за горами тот день, когда жителям Днепропетровщины просто не смогут оказать медицинскую помощь из-за исчерпания денежных средств.

Массовое переселение жителей Юго-Востока не может быть проблемой только отдельного региона. Центр должен, наконец, серьезно озаботиться этим вопросом и принять ряд нормативных актов, которых так ждут общественники на местах.

Анна ДУШКОВА

Метки: беженцы
Loading...
Loading...