Медики создают врачебное самоуправление

Сегодня в Днепропетровском специализированном клиническом центре им. Руднева состоялся круглый стол та тему: «Война, миграция и вызовы для системы охраны здоровья».

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Главный врач центра Игорь Македонский 3 месяца назад возглавил краевую организацию Всеукраинского врачебного общества. Именно эта организация сегодня впервые провела публичное мероприятие.

-Наша область имеет наибольший опыт в лечение раненых бойцов и переселенцев, - отметил Игорь Македонский. – Сегодня мы поделимся этим опытом с коллегами из Львова, Киева, Одессы и Хмельницкого, с которыми свяжемся по скайпу.

По этому случаю в Днепропетровск прибыл глава Всеукраинского врачебного общества, в недавнем прошлом министр здравоохранения Украины Олег Мусий. В круглом столе приняла участие медицинская профессура, специалисты различных профилей, а также волонтеры, оказавшие большую помощь раненным и переселенцам.

-В развитых странах помимо госорганов охраной здоровья занимаются и общественные организации специалистов, - сообщил Олег Мусий. – Поэтому и в Украине достойное место должно принадлежать врачебному самоуправлению.

Очевидно, этим и объясняется создание краевых организаций.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

Метки: врачи, Игорь Македонский, охрана здоровья
Loading...
Loading...