Горе-мать впервые за три месяца пришла навестить искалеченного младенца в больнице

Персонал и даже пациенты детской областной больницы Днепра требуют не отдавать 11-месячную девочку родной матери, которая появилась из Каменского через три месяца после того, как малышку доставили в реанимацию с многочисленными переломами, и даже не звонила. Сейчас говорит, что раскаивается и хочет забрать дочь. Об этом сообщает канал 1+1.

Тридцатилетняя Анастасия плачет под кабинетом врача и требует дочь. Но к ребенку, которого медсестры на руках вынесли в коридор, мать даже не подошла.

-Мы лучше в приют ее отдадим, или будем держать здесь, сколько надо. Это наш ребенок. Она нас видит - радуется, что у нее есть родные, близкие люди, - говорят медсестры.

Маленькую Софию доставили сюда в крайне тяжелом состоянии. За ее жизнь боролись в реанимации. А потом лечили переломы.

-Было десять переломов. Девочка очень боялась, когда к ней подходили, вздрагивала, кричала, - рассказывает зав.отделением травматологии областной детской больницы Алексей Мохов.

Ни мамы, ни одного родственника все это время рядом не было. О ней заботились медперсонал и неравнодушные люди. Со всей страны Софийке присылали посылки с одеждой и детскими вещами. Посторонние люди и сейчас приносят ей продукты.

«Вот видите, как все взбунтовались! Весь мир! Мы встали на защиту! Все », - говорит медсестра. Они живой стеной закрыли Софию, чтобы не отдавать матери.

Со своей стороны мать говорит, что многочисленные переломы у ребенка из-за того, что она вдруг на нее упала.

«У меня случился приступ эпилепсии. Я упала на ребенка. Резко стало плохо », - рассказывает мать.

Исчезла она на три месяца, потому что вроде бы работала на овощебазе в области. Говорит, хотела заработать для дочери деньги и не удалось.

«Знала только, что меня ищут и все. У меня ни телефонов, ни номеров не было. Я хочу быть с ней. Я не хочу, чтобы меня лишали родительских прав », - добавляет женщина.

Ее разыскали волонтеры и самостоятельно привезли в Днепру, чтобы встретилась наконец с дочкой. Полицейские говорят, что пока она не лишена родительских прав и поэтому имеет право видеть дочь.
У женщины еще трое старших детей, живущих с папами. Отец Софии от нее отказался. Ни жилья, ни дохода женщина не имеет. Однако настаивает, что дочь должна быть с ней.

Дальнейшая судьба девочки сейчас зависит от выводов правоохранителей, решение социальных служб и суда. А пока же мать согласно законодательству в любой момент может забрать ребенка.

Как ранее сообщал наш сайт,  в Каменском жестоко избили 11-месячную девочку.

Метки: Каменское, Ребенок
Loading...
Loading...