Мать умершего в больнице Кривого Рога грудного ребенка ищет виновных

В Кривом Роге девушка по имени Катерина Я. родила мальчика 30 мая, патологий у ребенка диагностировано не было, со слов мамы. Через 2 недели у ребенка поднялась температура до 38,8 градусов. Семейный врач отказалась прийти на вызов, как говорит мама, и посоветовала вызвать "скорую помощь". Об этом сообщает 1kr.ua

Ребенка с мамой забрали во вторую детскую больницу, там врачи рекомендовали сделать УЗИ головы и других органов. Родители выполнили предписание врачей и вернулись на стационар. Лечащий врач Ольга Боровик забрала ребенка на капельницу и ввела противовирусный препарат.

Катерина говорит: "Медсестра сказала, что ввели 200 мл за 15 минут. Через 15 минут нам Боровик О.М. принесла сыночка, а у него начал коситься левый глаз, посинели ноги и начались судороги.

Врач была в панике и сказала, что нас сейчас заберут в другую больницу - в реанимацию [...] она добавила, что их лечение не помогает.

-Когда нас привезли в реанимацию, у сына отказали лёгкие, те врачи, которые принимали нас там, вообще были в шоке, - рассказывает мать. - Через две недели, 29 июня, в реанимационном отделении 8-й горбольницы ребенок скончался.

Полиция открыла уголовное дело по факту смерти малыша. Статья 115 Уголовного Кодекса Украины ( с пометкой "естественная смерть"). Сейчас же это дело закрыто, но решается вопрос об открытии дела по статье 140 УКУ - ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.

Метки: больница, грудной ребенок, Кривой Рог, смерть ребенка