Мать погибшего героя 2,5 года не может получить статус члена семьи погибшего

Тамара Шилова – мать погибшего командира 2-й роты 8-го батальона ДУК «Правый сектор» Сергея Шилова (Грин) - уже 2,5 года не может получить статус члена семьи погибшего.
мать героя2

- Проблема в том, что в управлении труда и социальной защиты населения желтоводского городского совета не признают Сергея Шилова военнослужащим. Ведь он был добровольцем и служил от «Правого сектора», - рассказывает вдова погибшего Елена Шилова. - Таким образом, моя свекровь, которой за 70, лишена возможности получить одноразовую выплату, а также оздоровиться в санатории и иметь льготы на коммунальные услуги. Мы с сыном тоже не имеем финансовой поддержки от государства. Все это время обиваю пороги различных инстанций. Но – безрезультатно.
Между тем, поскольку Сергей родом из Желтых Вод, там в его честь названа улица. А еще боец посмертно награжден орденом «Народный Герой Украины».
мать героя1

В отчаянии Елена Шилова обратилась за помощью в Правозащитную группу «Січ», а также «Днепр вечерний».
Со своей стороны мы попросили разъяснить ситуацию начальника службы управления труда и социальной защиты населения Желтоводского городского совета Сергея Ядыкина. По словам Сергея Васильевича, Тамара Яковлевна предоставила им пакет документов, который требовал уточнений из-за разночтений в нормативных актах. Таким образом, уже получены соответствующие ответы от департамента социальной защиты населения ДнепрОГА и судебно-медицинской экспертизы. Буквально завтра Тамара Шилова должна получить статус члена семьи погибшего.

Метки: бойцы
Loading...
Loading...