Мама изувеченной малышки ни разу не навестила Софийку

«Днепр вечерний»  уже писал об 11-месячной Софии, которую привезли из Каменского с многочисленными переломами. По данным правоохранителей, мама упала на ребенка во время приступа эпилепсии.

66

На десятый день пребывания ребенка в медицинском учреждении, наконец, выяснилось, что маленькая пациентка будет жить, - сообщает gorod.dp.uа со ссылкой на ТСН.
- Была угроза для жизни, - говорит детский травматолог Алексей Мохов. Малышка, несмотря на боль, пытается улыбаться медсестрам, которые за ней ухаживают.
Ребенка обеспечивают питанием, врачи за свой счет покупают памперсы. Печенье и детские каши в эту палату несут родители других маленьких пациентов, потому что за 10 дней, пока Софийка борется за жизнь, ее никто из родных не навестил.
Расспросить у самой матери, как все было, сейчас невозможно. Брат говорит, что два дня назад она взяла у него деньги и якобы поехала проведывать ребенка – с тех пор ее телефон не отвечает.
- Ни туда не доехала, ни сюда не доехала. Где она – кто ее знает, - говорит родственник. Мужчина утверждает, что проблемы с собственными детьми у сестры возникают не впервые – двух она оставила в Крыму, где-то на Днепропетровщине живет еще один ее ребенок.
В местной социальной службе женщину и Софийку знают, потому что выписывали им помощь, когда они переехали из оккупированного Крыма. Там говорят, что у женщины действительно была эпилепсия, но за ребенком она ухаживала, как следует.
- И кроватка, и ванночка, на искусственном вскармливании. У меня не было претензий, - утверждает начальник районной службы по делам детей Людмила Маркова. У матери Софии осталось полтора месяца, потому что если до этого она не появится в больнице, соцслужба начнет процедуру лишения родительских прав. Историю Софии неравнодушные уже разместили в соцсетях, и уже есть желающие взять ее за дочь.

Loading...