Массовое воровство кабеля в Днепре: полицию обвиняют в бездействии

Активист общественник Михаил Шуранов разместил на своей странице в Фейсбук  видео, на котором запечатлён факт воровства кабеля. По мнению общественника, полиция не реагирует должным образом на это и отпускает злоумышленника:

- Как видно на этом видео, которое снято одним из неравнодушных граждан в Днепре, воры средь бела забрались внутрь канализации и вырезали кабель, оставив без связи с полсотни людей. Как обычно, вопреки очевидности, правоохранительные органы инкриминируют ворам, которых задержали, «легкую» часть ст. КК №185 -1, а не ст. 185 часть 3 (воровство со взломом) или же ст. 185 часть 2 (воровство организованной группой). Через пару дней с момента задержания несколько дней злоумышленники будут (а возможно и уже) на свободе. Почему я там думаю? Потому, что собственник машины, который есть на видео, уже несколько раз задерживался, а машину ставили под арест. Затем их просто отпускали и они снова воруют кабель.

Напомним, что проблему воровства кабелей на пресс-конференции прокомментировал начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис:

- Очень много задержали тех, кто ворует кабеля, но очень мало дел доходит до судов. Это вопрос уже к прокуратуре и Нацполиции. Потому некоторых расхитителей мы задерживаем по 6 раз, - отметил Владимир Богонис.

«Кабельную» ситуацию в целом прокомментировала сайту «Днепра вечернего» начальник отдела коммуникаций ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская:

- Проблема с расхитителями кабелей существует давно. Патрульная полиция в Днепре и в Кривом Роге действительно задержала более 200 предполагаемых расхитителей. Но доказательная база собрана слабая и установить реальную причастность подозреваемых к воровству было невозможно, - отметила Анна Старчевская.

Метки: воровство, кабель, полиция
Loading...
Loading...