Масштабные народные гуляния Масленицы в национальных традициях организовали Фонд Вилкула и депутаты ОппоБлока (фото)

Масштабные народные гуляния в национальных традициях прошли в последние дни масленичной недели в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Новомосковске, Покрове (Орджоникидзе) и других городах области. Всех гостей праздника организаторы угощали блинами, кашей, пирожками и чаем.

1_2 3 5 6

В Днепре отведать вкуснейших пирожков, солнечных блинов, походную кашу и горячий чай собралось много горожан. К удовольствию детей организаторы пригласили аниматоров, которые провели для ребят веселые конкурсы и эстафеты. Для самых маленьких участников праздника раздавали яркие воздушные шарики. Взрослые могли от души попеть народные украинские песни вместе с творческими коллективами. Поздравили горожан от имени Александра Вилкула депутаты горсовета Днепра Сергей Суханов и Михаил Гликман.

Сергей Суханов отметил: «Команда Александра Вилкула с глубоким уважением относится к народным традициям. Мы организовали для жителей области гуляния с угощениями и забавами, как для детей, так и для взрослых. Праздник удался на славу, было море позитива, детский смех и атмосфера теплой семейной встречи».

кр

В Кривом Роге при поддержке депутатов от ОппоБлока масленичные народные гуляния прошли во всех районах города. Поздравления горожанам и праздничные программы организовывали депутаты областного, городского и районных советов. Так, в  Металлургическом районе гостей праздника поздравили депутаты районного совета Александр Гриник, Александр Лещинский, Владимир Удовиченко, Денис Махиня, Олег Подолинский, в Центрально-Городском районе – депутат облсовета Диана Жук,  райсовета Александр Миронов и Максим Бригинец.

кам

Также, в Каменском члены команды ОппоБлока Сергей Павлюк, Анатолий Савенко, Валентина Капинус, Виталий Дидур и Николай Полынько поздравили горожан от имени народного депутата Александра Вилкула. Они организовали для горожан кулинарное шоу по выпеканию блинов, катания на лошадях, конкурсы, шоу скоморохов, сжигание чучела Масленицы и многое другое.

«Мы с семьей замечательно провели время в. Два часа радости, забавных конкурсов и хорошего настроения. Время прошло незаметно! Спасибо организаторам за возможность весело отпраздновать нашу традиционную Масленицу», - сказала гость праздника Ольга Семиренко.

Покров

В центре Покрова (Орджоникидзе) творческие коллективы города разыграли настоящее представление, основанное на народных традициях. Все желающие могли станцевать народный «кривой танец», принять участие в веселых конкурсах, поводить хоровод. А в завершение праздника можно было пройти через традиционные «весенние ворота» и загадать желание, которое обязательно сбудется.
Жители Днепропетровщины, ставшие гостями праздника в разных городах признали, что проводы зимы удались на славу!

Метки: Александр Вилкул, масленица
Loading...
Loading...