Маски-шоу в Днепре: ГПУ готовит облаву на воинов-добровольцев

В Днепропетровске готовятся массовые задержания и обыски у бойцов-добровольцев общественного движения "Сич-защита", которые должны были контролировать в Чернигове порядок проведения выборов на скандальном 205-ом округе, пишет obozrevatel.com.

Как сообщила в четверг, 16 июля, адвокат, волонтер и председатель совета ОО "Правозащитной группы "Сич" Оксана Томчук на своей странице в Facebook, облавы готовятся по прямому указанию из ГПУ.
"В среду из облпрокуратуры я получила инфу, что по прямому указанию ГПУ в Днепре снова готовятся облавы, где все по фен-шую: обыски, задержания, пытки, попытки выбить показания и другие элементы "маски-шоу". И снова, как ни странно, объектом атаки являются не коррумпированные чиновники и не бонзы "Партии регионов", которые вновь подняли свои поникшие было головы, а простые ребята-добровольцы, воевавшие вместе с "Правым сектором" и "Днепром-1", и которые в течение почти полутора лет на своих плечах удерживают наше небо. Сидоревич, Зенин, Есауленко, Малышенко, Бук, Бачинский, Харахулах, Михайлов - представления следователей УМВД на обыски и задержания членов общественного формирования "Сич-защита", были направлены в Бабушкинский и Октябрьский районные суды Днепропетровска", - написала она и добавила, что трое из этого списка являются помощниками нардепа Андрея Денисенко, известного оппонента действующей власти, которому не раз угрожали лишением депутатской неприкосновенности "за чрезмерную активность в оппозиции".

Метки: "Сич-защита", добровольцы, облава
Loading...
Loading...