Маршрутный бунт: власть спешно созвала пресс-конференцию и объяснила суть новшеств

Сегодня, 22 декабря директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской горсовета Игорь Маковцев дал разъяснения относительно изменений в маршрутной сети города. Пресс-конференцию собрали из-за бурной реакции горожан на меморандум, который подписали представители мэрии с перевозчиками города.

Напомним, согласно документу, в Днепре сокращают 33 маршрута.
- Из этих 33 маршрутов 13 не обслуживают. Это маршруты № 13, 42А, 76А, 88А, 125, 132, 142. На маршруте № 21А работает одна машина, № 20А - одна машина, № 78 - две машины. № 148 - «маршрут-призрак», там то появляются, то исчезают машины. То есть все эти маршруты и так не пользуются спросом и не работают, - заявил чиновник.
Кроме того, Маковцев отметил, что люди перепутали маршруты № 101 и № 101А, а также № 157 и № 157А. Популярные направления №101 (пл. Вокзальная - ж / м Тополь-3) и 157 (ж / м Сокол - ул. Киевская) остаются без изменений.
- В 2013 году была сформирована маршрутная сеть, в которой предусматривался маршрут № 101, следовавший от железнодорожного вокзала до площади Соборной. Но тогда же были внесены изменения и создан маршрут № 101А - от вокзала до ж / м Тополь-3. Маршрут № 101 ни дня не работал и был только на бумаге. Та же ситуация и с №157, - отметил заместитель директора - начальник управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР Александр Лещенко.
Также представители департамента рассказали, как изменится маршрутная сеть города, когда с нее все-таки уберут несколько популярных маршрутов.
Так, при отмене направлении № 109 (поселок Авиаторское - площадь Вокзальная), продлят маршрут № 60, который будет двигаться через ж / м Тополь-3. От жилмассива ходит автобус № 40, который полностью дублирует № 109 по городу, объясняют в мэрии.
При ликвидации маршрута №67, который курсирует с ж / м Сокол к центру, будет откорректировано направление № 119: он будет заезжать на жилмассив и также следовать к центру города.
Маршрут №124, который идет по кругу ж / м Ломовский - Донецкое шоссе - ул. Калиновая - пр-т Слобожанский - ул. Сичеславская Набережная - ул. Набережная Заводская - Кайдакскиймост, также планируют отменить. Вместо него будут курсировать большие автобусы по направлению № 125 от ж / м Каменский к площади Старомостовой.
Кроме того, на проспект Слобожанский с ж / м Ломовский можно доехать на № 95. Сюда добавят несколько дополнительных автобусов первого класса вместимости. В центр с жилмассиваЛомовский ходит 23-я маршрутка, на которой «Спринтеры» заменят на «Богданы» и «Эталоны
С ж / м Ломовский также ходит маршрут № 124А, который направляется через весь город на ж / м Тополь-3. Его планируют убрать, ведь почти идентичено направление № 126, конечная остановка которого находится на ж / м Левобережный-3. Оттуда к Ломовскому можно доехать на маршруте № 95 и трамвае № 19.
Маршрут № 116, соединяющий поселок Юбилейный и ж / м Тополь-3, хотят убрать, ведь Юбилейное не является частью города.
Направление № 135 планируют ликвидировать также из-за очень большой длины. Он проходит с ж / м Приднепровск до ул. Рабочей. Вместо него горожанам предлагают использовать маршрут № 18, который следует до ж / м Тополь-3, откуда идут автобусы на все направления.
Два маршрута с Таромского № 141 и № 77 сокращают до станции метро Покровская. Там пассажиры могут пересесть на метро и доехать до площади Вокзальной, куда ранее направлялись эти маршруты.
- Основная наша цель - разгрузить основные магистрали, дать возможность повысить техническую скорость, убрать пробки. Кроме того, мы хотим повысить класс автобусов. Давно говорится о том, чтобы снять с маршрутов «Спринтер». Но пока существует такая сеть, это сделать невозможно. Ведь автобус высокого класса вместимости энергоемкий, - подытожил Игорь Маковцев.

Метки: горсовет, маршрутки
Loading...
Loading...