Маршрутный бунт: депутаты разбираются с новациями чиновников, народ — митингует

Председатель комиссии по транспорту, связи и экологии Днепровского горсовета Камиль Примаков сообщил в Facebook, о том что в пятницу 22 декабря комиссия разбиралась с изменениями в сети маршруток.

Оказалось, что:
"1) из 33 маршрутов 9 не существует вообще, а только на бумаге;
2) 3 маршрута на которых ездит по одной машине;
3) На 2-х маршрутах перевозчик ездил на протяжении длительного времени не со своей табличкой. Это привело к тому, что люди не понимают, что ликвидируется совсем др маршрут;
4)по 7 маршрутам существуют разногласия с общественностью и депутатами. Департамент продолжит искать компромисс. Изменения в маршрутной сети не произойдут завтра или через неделю. Этот вопрос на обсуждении
".
25552336_1630750583670397_5372080808098001319_n
Напомним, что ранее чиновники горсовета пояснили свои соображения, которыми руководствовались при изменении маршрутов.

Тем временем, в комментариях днепряне сообщили, что в пятницу прошло собрание жителей Сухачевки, на котором обсуждалась отмена маршрута № 9. Люди настроены, крайне критически и радикально, пока только собирают подписи под обращением к мэру и депутатам. Маршрут №9 связывает Сухачевку с множеством заводов, на которых работают люди.
"Данный маршрут является жизненно важным для жителей Новокадацкого района... В зтом районе проживают преимущественно жители какие работают на этих заводах и предприятиях. Этим маршрутом мы возим детей в детские садики, школы, кружки, студенты добираются в высшие учебные заведения".

Метки: горсовет, маршрутки
Loading...