Маршрутки подорожают до 6 грн с судами или без, — перевозчики

Как писал ранее сайт «Днепр вечерний», вчера в соцсетях было обнародовано постановление Бабушкинского районного суда Днепропетровска об отмене распоряжения горисполкома о снижения стоимости проезда до 4 грн.
Корреспондент сайта «Днепра вечернего» обратился к  директору департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирине Прилипе с просьбой прокомментировать появившуюся информацию.
- Нет судебного решения об отмене. Пока что есть только «ухвала» (постановление – Авт.), - объяснила Ирина Григорьевна. -  От перевозчиков мне еще никакая документация не поступала. А только пришла в  горисполком информация от общественной организации независимых профсоюзов о том, что есть «ухвала про забезпечення позову про зупинення введення в дію цих рішень» (о снижении тарифа до 4 гривен). То есть это не отмена решения горисполкома. Это временная мера. Будет еще рассмотрение этого дела  в суде, а пока приостановлено введение решения горисполкома в действие. Ничего еще в судебном порядке не отменено. Просто принято к рассмотрению исковое заявление и вынесено постановление об обеспечении иска. Но многие перевозчики уже снизили тарифы.
А вот председатель Днепропетровской областной общественной организации работодателей в сфере автотранспортных перевозок и дорожного строительства, а по совместительству директор АТП 11231 (это АТП вместе с другими подавало в суд на чиновников) Александр Резник заявил следующее:
- У меня есть информация, что все перевозчики подали в суд. Первая волна прошла. И перевозчики будут продолжать подавать заявления в суд. Но это не значит, что завтра тариф будет 8 гривен. Когда стало совсем худо перевозчикам, и они инициировали повышение тарифов, то они  выдержали всю процедуру. Тогда принятие решения горисполкома затянулось больше чем на полтора месяца. А в этот раз, исполком решил пренебречь всеми установленными законом сроками и, нарушив процедуру, захотел «завтра» получить результат – 4 гривны. Перевозчики подают сегодня в суд и хотят отстоять 6 гривен, потому что все точно понимают, что после 25-го октября топливо значительно вырастет в цене. На сегодняшний день не идет речь о повышении тарифов, мы просто  хотим оставить за собой право на граничный тариф 6 гривен в будущем, когда эта ситуация может случиться.

Метки: маршрутки цены
Loading...
Loading...