Маршрутки по 8 грн.: дело идет к повышению стоимость проезда

Как писал сайт «Днепр вечерний» , уже осенью днепрян ожидает подорожание проезда в городском электротранспорте. Чего ждать от перевозчиков и поднимется ли стоимость проезда в маршрутках? Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов в прямом эфире программы «Грани».

- Перевозчики просят поднять тариф на проезд в маршрутках до 8 гривен – на это я не пойду, - заявил градоначальник. - Мы должны понимать, что не избежим ползучего повышения цены. Однозначно, я буду пытаться регулировать это административными способами.

К сожалению, в Днепре, по словам городского головы, дешевый муниципальный городской электротранспорт был уничтожен в угоду частным перевозчикам.

- До тех пор, пока город будет конкурировать с частными перевозчиками новыми троллейбусами, отремонтированными трамваями, тогда мы можем их держать в узде и не давать им поднимать цену, - отметил мэр. - Они прибегают, жалуются, рассказывают, что у них не хватает средств на оплату труда, на топливо, на зимнюю резину, на обновление подвижного состава. Они находят тысячу причин. Это действительно огромный рынок, на котором вращаются большие деньги.

При этом он заметил, что стоимость жизни растет, не так, как нам хочется, но, тем не менее, как-то растут зарплаты, доходы населения. Поэтому однозначно, стоимость будет ползти.

Но если говорить о 8 гривнах за проезд, то такой тариф Барис Альбертович допускает только на супер длинных маршрутах. Но таких не много, «максимум 5 маршрутов, но не более».

 

Метки: маршрутки, подорожание проезда
Loading...
Loading...