Маршрутки по 6 грн. – уже завтра

Сегодня на общем собрании перевозчиков Днепра было решено привести тариф в соответствие с решением исполкома, принятым еще весной 2015 года.

Тогда граничный тариф на перевозку в маршрутках Днепра составлял 5,5 – 6 гривен. Он же и был прописан в допсоглашениях к договорам с перевозчиками.

Но в предвыборной гонке власти путем переговоров договорились с перевозчиками о понижении тарифа до 4-5 грн.

- Мы сегодня не говорим о повышении тарифов, - отметил председатель правления ООО «ДАТП 11231» Александр Резник. – Тогда предприятия пошли на встречу и возили по заниженному тарифу, а сейчас просят просто привести в соответствие договоры. Чтобы реальный тариф соответствовал тарифу в договоре.

Представители городской власти: председатель постоянной комиссии по транспорту Камиль Примаков, директор департамента транспорта и экологии Игорь Маковцев и начальник управления транспорта Евгений Кривенко  поддержали эту просьбу.

- Запретить перевозчикам возить по принятому исполкомом тарифу мы не можем, - сообщил Евгений Кривенко. - Я еще раз отмечаю - это не повышение тарифа. Это приведение его в соответствие с решением исполкома 2015 года.

По его словам, маршрутов, работающих по заниженным тарифам, в Днепре 40%.

Кто и когда начнет возить по официально установленному тарифу не известно. Единственное, как отметил Евгений Кривенко, за десять дней в машинах должны появиться соответствующие объявления.

Но, несмотря на это, директор АТП 11205 Тарас Жуков заявил, что «уже завтра» повезет по 6 гривен.

Метки: маршрутки, стоимость проезда
Loading...
Loading...