Маршрутки, отмена: в горсовете рассказали о планах оптимизации маршрутов

В горсовете планируют ликвидировать 2 маршрута: 62 (Клочко-6 - Победа) и 19 (пл. Соборная - Победа). Об этом сообщил сотрудник департамента транспорта и известный активист Иван Васючков.

В качестве альтернативы предлагают вывести на другие дублирующие маршруты автобусы большей вместимости, и добавить машины на маршрутах троллейбусов.

- По 62 делается это в рамках операции "Смерть маршруткам", т.к. в день ликвидации 62 маршрута маршрут 88(Клочко-Центр) переходит на обслуживание исключительно автобусами І-класса(12 шт), а на маршруте 120 добавляется ещё несколько больших автобусов. К тому же по этим направлениям едет троллейбус 17 (Клочко-Центр) и 12 (Центр-Победа), которые планируется укрепить снизив интервалы движения.

По 19 логика похожая. На текущий момент этот маршрут полностью покрывает троллейбусный маршрут 10 и на 100% дублирует автобусный 134 (Приднепровск - Подстанция). Автобусный будет укреплён в момент отмены маршрута 19, троллейбусный в ближайшее время (+в планах продлен до Вокзала), - говорится в сообщении.

- Это непопулярное решение даст хорошие результаты(большие автобусы) с первых дней и станет толчком для развития городского транспорта в перспективе, - резюмировал Васючков.

В комментариях пользователи раскритиковали решение по 62 маршруту - время в пути и стоимость проезда увеличатся практически вдвое. Для тех, кто ежедневно пользуется этим маршрутом для поездок на работу аргумент более чем существенный.

Что же касается 19 маршрута, то днепряне обращают внимание, что это суперпопулярный маршрут у студентов, которые едут из общежитий на занятия в нагорную часть.

Метки: маршрутки