Маршрутчики и не думаю возить по 4 гривны!

Третий день в Днепропетровске продолжается война между маршрутчиками и пассажирами. Люди законно требуют исполнять решение горисполкома о проезде в четыре гривны, но водители в ответ хамят пассажирам: «Ничего не знаем! Платите 5 гривен или высаживайтесь!»

В «Днепр вечерний» просто косяком идут жалобы возмущенных пассажиров. Вот лишь несколько мнений:

- Дважды ехала маршруткой №66,- говорит Наталья Коромыслова. – 29 сентября водитель сказал, что будет по 4 гривны везти 30-го сентября. А на следующий день просто орал на пассажиров: «Или платите 5 гривен – или вон из машины!

- Вчера точно такие же скандалы были в маршрутке №106, - добавляет Светлана Андрейчук. – Водители говорят: горсовет нам не указ, пусть он и возит вас по 4 гривны.

Ситуацией возмущены и общественники.

- Вчера беседовал с директором департамента транспорта и связи горсовета Ириной Прилипой,- сообщил «Днепру вечернему» общественный активист Андрей Бут. – Она сказала,что после тщательных проверок на всех маршрутах должны соблюдать цену в 4 гривны. Вышел из горсовета – сел в 121 маршрутку, проезд 5 гривен. Потом пересел в 122 – требуют те же 5 гривен. Наверное, мы с Прилипой живем в разных реальностях…

Глава профсоюза автоперевозчиков города Андрей Берчук поясняет, что цена не снижена с 29 сентября, потому что на эту процедуру по закону отводится 10 дней. За это время перевозчики надеются получить от власти гарантии компенсации за снижение стоимости проезда. А в это же время депутаты горсовета обещают заставить всех маршрутчиков возить за 4 гривны.

Пока эти слова остаются пустым обещанием. Маршрутки по-прежнему отказываются возить людей за цену, установленную городской властью. И этот  скандал показывает,  чего в Днепропетровске на самом деле стоит решение городской власти…

Метки: маршрутки, цены на проезд
Loading...
Loading...