Марш в вышиванках объединил около 10 тысяч днепропетровцев

6

 Кристина Выхристенко, Городской сайт, фото gorod.dp.ua, видео ГОЛ + ПАС

Футбольные болельщики и просто неравнодушные горожане собрались в воскресенье вечером, чтобы пройти единым маршем, который был посвящен единству Украины и солидарности с одесситами.

В воскресенье 4 марта около 10 тысяч днепропетровцев, одетых в вышиванки прошли по центральному проспекту к футбольному стадиону.

1

Организовали шествие футбольные болельщики «Днепра», их приехали поддержать фаны «Динамо» и «Карпат». С «Карпатами» и предстояло сыграть «Днепру» в этот вечер. Также на марш пришли сотни людей, которые на футбол и не собирались.

2

 Люди узнали из соцсетей, что Днепропетровск – единственный город, который в такое неспокойное время решил провести мирную массовую акцию и пришли продемонстрировать, что не боятся провокаций и что Днепропетровск – за мирную и единую Украину. Многие пришли на акцию целыми семьями, не побоялись взять даже малышей в колясках.

3

«Мы хотим показать, что никого не боимся и что любим свой город, свою страну и свою команду «Днепр», - рассказала участница марша в вышиванках Елена Рыжкова. – Я пришла сюда со своей семьей, потому что не хочу, чтобы у нас повторилось то, что случилось в Одессе. И, конечно, организовывать такие марши необходимо, ведь в это сложное время, украинцы должны чувствовать, что мы вместе со всей страной и что мы все – единый народ и единая страна».

5

Полуторачасовой марш прошел очень весело и динамично. Ультрас «Динамо», как настоящие футбольные хулиганы, демонстративно игрались с оружием (игрушечным пистолетом и ножом), жгли и топтали флаг «Партии Регионов», а хитами марша стали песни про Владимира Путина, кстати, их уже целых три и все с нецензурными словами.

7

Патриотизм участники акции демонстрировали не только вышиванками, но и пожалуй, самым массовым в Днепропетровске исполнением гимна Украины, лозунгами: «Герої не вмирають, вмирають вороги!», «Героям Небесної сотні слава, слава, слава!», «Одеса!».

8

Вопреки опасениям политиков и правоохранителей, в Днепропетровске многотысячный марш за единую Украину прошел мирно и нашел поддержку у горожан. По ходу шествия многие жители аплодировали ребятам, выйдя на балконы и даже пели вместе с ними, простых горожан не смущали ни крики, ни пиротехника, которой любят «баловаться» футбольные фанаты.

10

Ведь, как говорят сами участники шествия, мы все разные, но сейчас все, даже самые «принципиальные» противники, должны объединиться ради своей страны.

Метки: Днепропетровск
Loading...
Loading...