Маму умершей Киры обвиняют в злостном невыполнении родительских обязанностей

Как мы ранее сообщали в Желтых Водах отчим, "воспитывая" четырехлетнюю падчерицу, избил ее до полусмерти. 18 августа девочка с телесными повреждениями и отсутствием дыхания доставили в реанимацию. врачи оценивали её состояние, как крайне тяжелое. К сожалению, 2 сентября в восьмой больнице Кривого Рога малышка умерла.
Впоследствии горожане объявили бойкот горе-родителям, призвав не обслуживать их в магазинах и не предоставлять им услуг. Сейчас маме сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (максимально тяжелый мера пресечения, предусмотренная для данного преступления). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Желтоводской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту причинения умышленных тяжких телесных повреждений девочке, от которых последняя скончалась (ч.2 ст.121 УК Украины).
При этом мать девочки, зная о таком состоянии здоровья ребенка, в течение четырех дней не обращалась за медицинской помощью, оставив ребенка дома и пытаясь скрыть факт получения травм.

Метки: дети, насилие, отчим, суд
Loading...
Loading...