«Маме» еврейской общины Днепра исполнилось 95 лет

Одной из самых уважаемых женщин еврейской общины Днепра – Иде Цыпкиной – исполнилось 95 лет, - об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре.

topfoto001 (1)

Иду Самойловну и за глаза, и в глаза называют «аидише маме» еврейской общины. Долгое время она работала в Благотворительном Фонде «Хесед Менахем», помогая нуждающимся евреям Днепра, а после стала жильцом и активистом Дома для пожилых людей «Бейт Барух», где участвует в хоровом коллективе и является активистом Совета жильцов, продолжая активную творческую жизнь и общественную деятельность.

От имени еврейской общины Иду Самойловну тепло поздравили Михаил Самойлович Гольденберг, председатель правления Дома «Бейт Барух», и Мальвина Рувинская, директор Дома «Бейт Барух», которая в частности, вручила виновнице торжества особую поздравительную грамоту.

Поздравить Иду Самойловну с юбилеем приехали и участники вокально-танцевального ансамбля «Голдене Киндерлах» – детского творческого коллектива еврейской школы Днепра «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона, вместе со своими музыкальными руководителями Яном Роговым и Михаэлем Лившицом, которые подготовили для именинницы большой праздничный концерт.

 

Метки: долголетие, еврейская община
Loading...
Loading...