Набрали на вашу голову? Мать приемных детей эмоционально обратилась к землякам

Последний месяц сентября - в Украине День усыновления. Мама-воспитатель известного Межевского детского дома семейного типа Евгения Мартыненко обратилась к землякам через местную газету "Межівський медидіан". Об этом сообщается в группе «Межівський меридіан» в Фейсбук.

-Мы забрали наших приемных детей не от любящих мам и пап. Мы забрали своих детей из детских домов, интернатов, домов ребенка и других государственных учреждений, в которые они были устроены волей государства, - отмечается в обращении. - Мы забрали наших детей, чтобы вытянуть их из их личного ада и извлечь этот ад из их душ…
И вы, и мы - это те, кто непосредственно принимают в свою семью и в свою судьбу никому не нужного ребенка. Кто непосредственно, лицом к лицу сталкивается каждый день с личным адом детей. Потому что иногда они говорят, и от этих нехитрых рассказов останавливается сердце и хочется взять волшебный ластик и стереть эту беду из прошлого ребенка.
Но прошлое не изменить, поэтому нам остается просто выслушать ребенка, поддерживать, быть рядом…
Иногда всей жизни не хватит, чтобы справиться с болью раннего детства. Но мы очень стараемся сделать так, чтобы они стали просто детьми, а не травмированными подранками.
И рядом с нами живете вы - учителя, медики, водители автобусов, работники различных учреждений. Вы - хорошие люди - жалеете сирот, пару раз в год передаете подарки или устраиваете им какие-то развлекательные мероприятия.
Но если с вами рядом оказывается такой ребенок, куда девается ваше сочувствие и желание помочь? Просто на своем рабочем месте. Почему от вас мы слышим - набрали на нашу голову? Мы не в вашу голову их набрали, а ради них самих. Чтобы они выросли обычными людьми и не повторили путь тех, от кого их забрали.
Поэтому учите, лечите, возите, оформляйте документы, принимайте к себе на работу. Вместе у нас обязательно получится.
30 сентября Украина отмечает День усыновления. Этот праздник большого сердца, бескорыстной любви и безграничной доброты.
Символично и неслучайно мы отмечаем его в день христианских святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Мое уважение и поздравления всем, кто причастен к воплощению этого закона в жизнь! - написала усыновительница.

дети дети_2 дети_3

Метки: День усыновления, интернат