Мальчик-диабетик едва не умер, из-за того, что в магазине отказались дать конфету

Управление социальной защиты населения Соборного райсовета Днепра в соцсети поделилось публикацией о случае, который мог стать фатальным для мальчика, страдающего диабетом.

У мальчика девяти лет во время прогулки упал сахар. Обычной для таких случаев конфеты в кармане почему-то не оказалось. Мать учила, что в таком случае нужно всегда обращаться к людям, в любой магазин, где ему обязательно помогут. Мальчик присел у дверей магазина, уже не мог идти, а его друг зашел в магазин попросить конфету. Но ему не дали. Отказали ребенку в конфете, который сказал, что его другу плохо, потому что у него сахарный диабет и у него упал сахар, и он не может идти...

Потом мать пришла в магазин и спросила, почему продавец отказала.

- Продавец сказала: Если б вы знали, сколько у меня мальчиков и все что-то говорят. А мать спросила: И что, все говорят, что у них сахарный диабет?

Мать признает свою вину, но небезосновательно считает, что людям также нужно верить, тогда мир был бы лучше. Разве не бывает так, что нужна помощь? Всего лишь конфетой, это же 1 грн. Мать готовы была отдать эти деньги. Хорошо, что мальчик дошел домой, где сразу выпил сироп. А если б не дошел?

-Люди. Кто не в курсе. Низкий сахар у человека с диабетом нужно поднимать НЕМЕДЛЕННО, - отмечается в сообщении.- У взрослых падение сахара похоже на состояние опьянения. Человек не может идти, еле говорит, не связно мыслит.

У мальчика при низком сахаре дрожат ноги и руки, при еще более низком он кричит: Я умираю!! По словам матери, это страшно. При низком сахаре человек с диабетом нередко агрессивный. Он может отталкивать еду или питье. А оно ему необходимо. Сладкий сок, сладкая вода, конфета, чупа-чупс, кола, сахар, сладкий чай, любые быстрые углеводы, содержащие сахар. Главное, чтобы не жирные, то есть шоколадка и печенье или наполеон не пойдет. Потому что жиры замедляют всасывание углеводов.

Если человек не может пить или есть, если он не глотает и теряет сознание - не вливайте насильно - он может захлебнуться. Нужно вызвать «скорую». Пока ждете - можно попробовать помазать ему во рту пальцем чем-то сладким - медом, глюкозой в ампуле, сахаром, колой, сиропом, тем же чупа-чупсом. Неприятно? Зато ваши действия могут удержать на этой планете одну жизнь.

Почему-то многие уверены, что если диабетику стало плохо на улице и он падает в обморок, ему нужно колоть инсулин. ИНСУЛИН НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ БЕЗ ЗАМЕРА! Потому что инсулин нужен для того, чтобы уровень сахара в крови упал! А что, если ему уже некуда падать?....

-Сколько ни носи с собой конфет, настанет когда-нибудь такой момент, что одной конфетки не хватит... И чья-то помощь, может ваша, будет кстати. Положите, пожалуйста, в карман конфетку для моего ребенка, - просит мать.- Для сотен других детей с диабетом. Для тысяч взрослых... Сегодня диабет сродни эпидемии... Будьте добрее!

Метки: диабед, магазин, Ребенок
Loading...